青年志愿者全方位保障“一周一節”

來源:中原網 2020-09-16 08:36

志愿者參觀奧體中心和網絡安全科技館了解網絡安全知識

  2020年國家網絡安全宣傳周、2020年中國金雞百花電影節(第35屆大眾電影百花獎)本月在鄭舉辦。為大力弘揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿者精神,圓滿完成各項志愿服務任務,充分展現我市青年志愿者的青春風采,助力“一周一節”成功舉辦,昨日,2020年國家網絡安全宣傳周暨29屆中國金雞百花電影節執委會綜合保障部采取“線上+線下”融入實踐的方式組織開展了志愿者青春尋訪活動和青年志愿者培訓活動,進一步號召廣大青年志愿者以積極的態度和飽滿的熱情投入到志愿服務中。

  集體宣誓用行動踐行志愿精神

  昨日上午,來自鄭州科技學院、鄭州職業技術學院的135名即將踏上服務“網安周”征程的青年志愿者,集體乘車前往奧體中心和網絡安全科技館進行參觀,并舉行志愿者集體宣誓儀式。青年志愿者紛紛表示,要認真履責,當好大會的服務員,以滿腔的熱情、負責的態度、精準的服務和嚴明的紀律全身心投入到各自工作崗位中去;要熱忱奉獻,當好河南形象的代言人,通過志愿服務傳遞鄭州開放包容、熱情好客、文明進步的城市形象;要傳遞友誼,當好文化交流的使者,用自己的一舉一動,讓嘉賓深切感受到中原文化的厚重,感受到老家河南的好客。

  上下一心志愿行,青春無悔再出發。青年志愿者滿懷豪情立下錚錚誓言,承諾團結一心、開拓進取,將以最溫暖的態度、最美麗的微笑,為參會嘉賓提供最優質的志愿服務,為鄭州成功舉辦“一周一節”盛會貢獻青春力量。

  創新方式,“線上+線下”加強培訓

  “人無禮則不立,事無禮則不成,在志愿服務過程中,得體的禮儀至關重要……”下午,2020年國家網絡安全宣傳周暨第29屆中國金雞百花電影節志愿者線下培訓活動在鄭州科技學院如期舉行,來自鄭州科技學院的空中乘務教研室主任邱珉和思政課老師朱天玉分別就志愿者服務禮儀和志愿者通用知識進行授課,參與此次“一周一節”志愿服務活動的135名骨干青年志愿者參加了此次培訓。

  據了解,為給“一周一節”提供全方位、多層次、高質量的志愿服務,充分展現我市青年志愿者的良好形象和專業素質,自9月1日起,綜合保障部采取“線上+線下”融入實踐的方式,組織參與“一周一節”志愿服務志愿者開展形式新穎、內容豐富的培訓,大力弘揚團結、奮斗、工匠、忘我“四種精神”,凝心聚力服務保障好“一周一節”。

  培訓期間,綜合保障部邀請志愿者培訓講師團分別就文明禮儀、應知應會、應急救護和崗位職責等大型賽會志愿者通用知識進行線下集中培訓;利用釘釘平臺打造專業線上培訓學習平臺,導入線下課程,幫助志愿者做好自學和復習,加強培訓效果。

  參加培訓的志愿者紛紛表示,通過培訓加深了對“一節一會”相關情況的了解,增強了做好志愿服務的信心,屆時將以真誠的微笑、飽滿的熱情為“一周一節”提供全面、周到、細致的志愿服務,以昂揚的青春姿態為鄭州代言。

編輯:xw028
更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注沈陽網官方微信(sydcomcn)